3.png

書名:#各種各樣的家:家庭大書

作者:#瑪莉‧霍夫曼

譯者:黃筱茵

繪者:蘿絲‧阿思契弗

出版社:維京文化

《各種各樣的家:家庭大書》

2021年9月24日,星期五

ZOOM線上親子延伸伴讀工作坊

適合3-7歲兒童與家長一同參與; 以粵語進行

免費參加。每節名額有限,須網上報名。

於連結的網站成功報名後,ZOOM連結會透過電郵發送

過去的一年,疫情改變了香港人的生活。孩子長時間留在家中,家長與孩子相處的時間長了。怎樣的相處方式能夠拉近孩子與家人的距離?

 

在這系列的「親子延伸伴讀」請到資深親子伴讀講者菜姨姨,透過對應主題進行親子故事閱讀分享,讓家長和孩子了解更多關於親子關係。

 

工作坊共有3個主題,分別是母親、父親及家庭主題,當中家庭主題包括祖父母、外祖父母及兄弟姐妹。孩子成長離不開身邊的人,讓他們了解更多家人,學會如何與家人相處,令孩子快樂成長。

 

家庭是一個迷李版的小國度,不同的家庭有不同的家庭成員,各人不同性格亦可能有不同的國籍。現今香港多元社會中,小朋友比以前有更多機會接觸不同的家庭的朋友,並以了解,包容及體諒去認識這個多元社會。菜姨姨為大家介紹《各種各樣的家:家庭大書》,為小朋友及家長們一齊探討下家庭這一個小國度。這本圖畫書會帶著我們認識各種不同的家庭,從住所、假期、學校、寵物,到家人的感覺和族譜…等等。《各種各樣的家:家庭大書》用敏銳的觀察力和溫暖的畫筆探索了家庭生活的各個面向,挑戰成見、引發討論,適合分享,也適合靜下心來慢慢思考的「家庭大書」。