書名: #鴨子?兔子?

作者: #艾美‧克蘿思‧羅森朵​ 

​譯者:楊郁慧

繪者: 湯姆‧利希騰赫德

出版社:遠流

​書名: #一半一半?

作者: #伊波納‧荷密艾雷波斯卡

譯者: 張琪惠

繪者:伊波納‧荷密艾雷波斯卡

出版社:三之三

​書名: #幸運的內德​Fortunately

作者: #雷米‧查利普

譯者: 方素珍

繪者:雷米‧查利普

出版社:維京

《一半一半?》| 《鴨子?兔子?》|

《幸運的內德》

2021年7月9日,星期五

線上閱讀故事分享及手作坊

適合3-7歲兒童,歡迎家長一同參與

《一半一半?》

「房子」,對一個人來說是大,但對另一個人而言是小。「階梯」,對某個人而言很簡單,然而對身障者而言卻很困難。什麼是正確的,其實都是對的。人與人之間的差異和富足,絕對和相對的世界,只在大家在判斷事物,都是用自己的觀點來論述。本書要和孩子分享的是,因時間、空間和彼此立場的差異,一樣的事實卻有不一樣的看見。讓孩子站在他人的立場來看待一切事物,學習謙遜和寬容的生活哲學。

《鴨子?兔子?》

「鴨子!」「兔子!」「鴨子!」「兔子!」到底是兔子還是鴨子,誰來評評理?學習尊重與接納,看見世界的多元與豐富!這是兔子還是鴨子?其實,很多事情並沒有「不可能」或「一定是」,盡情想像、發揮創意,就能看到更多可能性!

《幸運的內德》

真幸運!內德被邀請參加一個神秘派對。真倒楣!派對遠在千里之外。真幸運!朋友借給內德一架飛機。真倒楣!發動機爆炸了。真幸運!飛機上有一副降落傘。真倒楣!降落傘上有一個破洞……
在前往神秘派對的路上,還會發生什麼意外呢?每一次幸運和倒楣的事件交替發生的時候,都會令人驚嘆,這些充滿戲劇性的畫面,活靈活現的描繪出內德的驚險之旅。這是一本充滿驚奇的書,讀故事的樂趣盡在其中,讓人猜不到下一秒究竟會發生什麼事?人生又何嘗不是如此?

即將推出