如果世界是100人學校_封面.jpg

書名:如果世界是100人學校

作者:樂施會

繪者:Stella So

出版社:亮光文化

《如果世界是100人學校》+ 祝願風箏手作坊

2021年11月12日,星期五

線上閱讀故事分享及手作坊

適合3-7歲兒童,歡迎家長一同參與

現時全球有7.3億人,要掌握這麼多人的生活狀況並不容易,但若果我們想像世界是一間只有100人的學校呢?

在這間學校裡:

11個學生營養不良,14個學生吃太多而長得太胖,32個學生沒有乾淨衞生的洗手間使用,43個小孩可以用電腦學習

 

《如果世界是100人學校》介紹最新的、與貧窮相關的不平等現象,書內同學間的差異正是世界的縮影,五個主角代表不同人的遭遇和態度,書中更有「小知識」補充全球貧窮現況。然而,這本書不單止提供知識數據,更反映一種觀看世界的角度。

 《如果世界是100人學校》的概念,源於美國教授Donella Meadows、史丹福大學教授Phillip Harter及日籍作家池田香代子女士有關「地球村」的想像和意念,多年來一直感動著不同地域、年齡的人。2016年,全球最富有的62人已擁有與最貧窮一半人口(36億人)相等的財富,貧富懸殊正不斷惡化,樂施會期望建立更平等的「無窮世界」,著重培育兒童和青少年成為世界公民,鼓勵他們關心世界,思考如何改變不公義的狀況,也是這本書的出版源起。

 不論是100人村,還是100人學校,都在提醒我們全球人類是互有關連、互相依存的。

-手作坊所需材料待定

*此故事分享由樂施會演繹

即將推出