2.png

書名:#我爸爸

作者:#安東尼布朗

譯者:黃鈺瑜

繪者:安東尼布朗

出版社:格林文化

《我爸爸》

2021年6月16日,星期五

ZOOM線上親子延伸伴讀工作坊

適合3-7歲兒童與家長一同參與; 以粵語進行

免費參加。每節名額有限,須網上報名。

於連結的網站成功報名後,ZOOM連結會透過電郵發送

過去的一年,疫情改變了香港人的生活。孩子長時間留在家中,家長與孩子相處的時間長了。怎樣的相處方式能夠拉近孩子與家人的距離?

 

在這系列的「親子延伸伴讀」請到資深親子伴讀講者菜姨姨,透過對應主題進行親子故事閱讀分享,讓家長和孩子了解更多關於親子關係。

 

工作坊共有3個主題,分別是母親、父親及家庭主題,當中家庭主題包括祖父母、外祖父母及兄弟姐妹。孩子成長離不開身邊的人,讓他們了解更多家人,學會如何與家人相處,令孩子快樂成長。

 

「我爸爸,他很酷!他什麼都不怕,連大野狼也不例外;他什麼都會,跳起來可以飛過月亮。爸爸很聰明,有時候也很溫柔;他很會跳舞,唱歌也唱得很棒;他踢足球的技巧,簡直棒呆了!而且,我愛我爸爸,他也永遠愛我。」

 

第二節的親子延伸伴讀,菜姨姨想邀請家長們一起閱讀《我爸爸》這故事。爸爸在小朋友心中的形象是好玩伴,像超人角色般存在,爸爸會保護家庭,甚至…小朋友你們被媽媽罵的時侯,又有沒有要爸爸幫幫手「救火」呢。爸爸是家庭中重要的一員,他要工作維持家庭需要;他要堅強保護家人,常言道更強的人都會有需要被照顧的時候,趁這一節的《我爸爸》親子伴讀,嘗試對爸爸的需要了解更多。

 

同樣地我們都給爸爸一個抱抱,好嗎?