書名:#無敵鐵媽媽

作者:#大衛.卡利

譯者: 黃聿君

繪者:安娜.蘿拉.康坦

出版社:格林文化

《無敵鐵媽媽》

2021年5月5日,星期五

ZOOM線上親子延伸伴讀工作坊

適合3-7歲兒童與家長一同參與; 以粵語進行

免費參加。每節名額有限,須網上報名。

於連結的網站成功報名後,ZOOM連結會透過電郵發送

過去的一年,疫情改變了香港人的生活。孩子長時間留在家中,家長與孩子相處的時間長了。怎樣的相處方式能夠拉近孩子與家人的距離?

 

在這系列的「親子延伸伴讀」請到資深親子伴讀講者菜姨姨,透過對應主題進行親子故事閱讀分享,讓家長和孩子了解更多關於親子關係。

 

工作坊共有3個主題,分別是母親、父親及家庭主題,當中家庭主題包括祖父母、外祖父母及兄弟姐妹。孩子成長離不開身邊的人,讓他們了解更多家人,學會如何與家人相處,令孩子快樂成長。

 

小朋友們,你想要什麼樣的媽媽?不會囉唆、不會罵人、還會幫你做功課?適逢母親節,菜姨姨想跟孩子和家長們以《無敵鐵媽媽》這故事做引子,與大家進行一埸真情對話。讓媽媽知道孩子的情感需要;讓孩子知道媽媽的無可取代。每個人最想要的媽媽,其實便是自己的媽媽!她的溫暖和愛是無法比較的。無論是孩子對於媽媽,還是媽媽對於孩子,對於彼此都是對方的獨一無二、都是無可取代的。

 

媽媽每一天都不辭勞苦的照顧家中各成員的需要,小朋友會不會覺得有點理所當然,即口語的「奉旨」。什麼事無大小的事情都是大叫「媽媽,我要水…媽媽,我要毛巾…」等等,媽媽們又有沒有點耳熟呢?彷彿聽到孩子又在呼叫了。小朋友,我們又是否應該體恤一下媽媽的需要呢?

 

不如我們一起給媽媽一個抱抱吧!