《第一百個客人》| 《害羞的芋頭》| 《善良》

Choi 1.png

​書名: #第一百個客人

作者: #郝廣才

譯者: 黃聿君

繪者:朱里安諾

出版社:格林文化

​書名: #害羞的芋頭

作者: #菜姨姨

繪者: 黃志民

出版社:新雅

​書名: #善良

作者: #郝廣才

譯者: 黃聿君

繪者:朱里安諾

出版社:格林文化

2021年4月16日,星期五

線上閱讀故事分享及手作坊

適合3-7歲兒童,歡迎家長一同參與

《第一百個客人》

大熊阿比和鱷魚阿寶又回來了!這回阿比開了一間披薩屋,阿寶平時幫忙看店,有時還大顯身手做甜點。有一天來了一對祖孫,他們身上的錢只付得起一塊披薩,老奶奶心疼孫子,因此將披薩讓給孫子吃。阿比和阿寶看在眼裡,十分感動,他們送給老奶奶一個熱騰騰的披薩,並宣稱這是成為本日第一百個客人的禮物。隔天,他們驚訝的看到孫子竟守候在店門口,數著客人的數目,只為了成為那第一百個客人。阿比和阿寶會如何做呢?

《害羞的芋頭》

我很想、很想改變自己!小芋每天起牀,就要面對自己的最大問題──害羞!害羞的性格為她帶來了許多煩惱。這天,老師宣布所有的同學都要參加「閱讀分享」活動,這讓小芋很擔心、很害怕。她能順利完成這個活動嗎?

《善良》

莎莎不小心打翻了葡萄汁,新衣服染上一大片紫色污漬。她的同學,也就是本書的主角,想起媽媽總是提醒她,做人要「善良」。因此,她努力的想表示善意,讓莎莎別再難過。可是,「善良」到底是什麼呢?

小女孩不斷的思考、琢磨,什麼是善良。善良是邀新同學一起玩;善良是為被霸凌的弱者挺身而出。透過閱讀動人的故事告訴孩子們,什麼是用善良的心對待他人,以及如何化為具體行動。善的行動不論大小,都能帶來改變,就算只是幫助朋友這麼一個小善意,也是很好的實踐。